Santiago de Chuco: Red de Salud impulsa sesiones demostrativos de alimentos ricos en hierro para reducir índices de anemia

Población de Inga Corral participó de una importante sesión demostrativa de alimentos ricos en hierro propios de la zona, las propuestas de platillos para niños menores de un año y madres gestantes son una alternativa para lograr disminuir los índices de anemia y desnutrición crónica infantil.

Esta importante acción que realizó la Red Integrada de Salud de Santiago de Chuco, fue gracias a la articulación de las estrategias sanitarias, Desarrollo Infantil Temprano, Nutrición, Promoción de Gestión Territorial y Materno; los mismos que coordinaron con el centro materno infantil de Angasmarca y el puesto satélite de Inga Corral, siendo en las instalaciones de este último donde se desarrolló esta sesión demostrativa.

Dentro de la sesión se presentaron alimentos preparados para niños de 6 a 8 meses, de 9 a 11 meses, de 1 año y madres gestantes, donde destacan el huevo, choclo, hígado de res, pollo, bofe, yuca, camote, lentejas, menestras, pescado entre otros.

Por su parte la nutricionista del centro de salud materno infantil de Angasmarca, Maribel Jaico expresó: “En la zona tenemos alimentos ricos en hierro, que la población poco consume, es por eso que desarrollamos este tipo de actividades con la participación de la comunidad (niños menores de 1 año y madres gestantes) para que conozcan su valor nutricional y así mismo sepan prepararlos”, detalla la profesional en nutrición.